miércoles, 14 de abril de 2010

En Tierras Galegas II - La comida


Como en todas las culturas, la comida y la bebida son un tema aparte.

En Galicia, la comida es una cuestión seria y muy sabrosa. Para empezar hay muchos, muchos lugares para comer y tomar y a toda hora. Y eso, de acuerdo a mi escala de valoración de viaje habla muy bien de un lugar!!!

Para tomar: Un buen vino blanco acompaña muy bien los platos galegos, y también la cervezaEstrella Galicia.
Mi amiga Yaiza, gran conocedora de la cultura (la única catalana que habla galego y piensan que es de allí) me explicó muchas cosas. Por ejemplo, que un autentico bar galego (sobre todo fuera de Galicia) debe tener en el lugar donde se tira la cerveza (como se llama eso?? no me acuerdo) una sirena hecha de cerámica de Sargadelos, que es una cerámica típica muy linda.

Para comer: Oreja a la gallega (oreja de cerdo) no les puedo hablar del sabor porque no la probé, pulpo a la gallega con pimentón dulce y salado, riquisimo, almejas, mejillones, vieiras, etc etc.

Pimientos de padrón: una especie de morroncitos verdes condimentados que nunca se sabe cual pica porque solo pican algunos! una especie de ruleta de pimientos!











No hay comentarios:

Publicar un comentario